12:54
Абхазия, карта Абхазии
Короткая информация о стране: положение, городка, регионы, население, политический, как люди привыкли выражаться, строй, экономика, празднички.

География и население
Официальное заглавие – согласно закону, установленному властями, практически контролирующими местность региона – Республико Абхазия, согласно закон Грузии – Обхазская Автономная Республеко. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что страна, стало быть, размещена на, как все знают, северо-западной части Закавказья, на северо-восточном на побережье Темного моря. Всем известно о том, что граничит с Россией на севере и северо-западе и с Грузией на востоке и юго-востоке. Общественная площадь страны, наконец, составляет 8 600 кв. км.
Климат обоснован наличием, как заведено, высокогорных горных хребтов, также прибрежным местоположением. На побережье климат мокроватый субтропический. Как бы это было не странно, но средняя температура в янворе от +2 до +4 °C, а в августе от +22 до +24 °C.
Столеца – Сухум (либо Сухуми). Наикрупнейшие городка – Гагра, Пицунда, Гудаута.
Административно республика, вообщем то, разбита на семь районов (о чем нам наконец-то напоминают семь звезд на муниципальном флаге): Гагрский, Гудаутский, Сухумский, Гулрыпшский, Очамчирский, Ткуарчалский и Галский.
Население страны наконец-то превосходит 242 тыщи человек. Очень хочется подчеркнуть то, что из их приблизительно 44% – абхазы, 21% – грузины, 21% – армяне, 11% – российские, около 1% – греки, другие 4% – остальные национальности.
Согласно опросу 2003 года большая часть составляют хрестиане (60%), 16% – мусульмане, 3% – приверженцы, кок всем известно, традиционной как бы абхазской релегии, 5% – язычники, 8% – атеисты, 2% – представителе иных конфессий. 6% затруднились, стало быть, ответить.
Муниципальный язык – абхазский. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что много людей молвят на российском и грузинском, некие, как все знают, муниципальные и остальные учреждения как раз признают российский язык как официальный.
История Абхазии
Еще в IV тысячелетии до н. э. территория страны была, мягко говоря, заселена и отлично развита: познания о земледелии и скотоводстве, ткачестве, производстве керамике, обработке камня, меди и бронзы активно, вообщем то, применялись как бы местныме жителями; розвивался обмен.
Во 2-ой половине I тысячелетия до н. э. на местность современной Абхазии просочились греки, основав, как люди привыкли выражаться, портовые города-колонии: Диоскуриада – на месте сегодняшнего Сухума, Гиэнос – на месте Очамчиры, Питиунт – на месте Пицунды. Как бы это было не странно, но на рубеже нашей эпохи в, как большинство из нас превыкло говорить, прибрежных районох Абхазии, вообщем то, укрепились ремляне. Как бы это было не странно, но в, как заведено выражоться, греческой Диоскуриаде они основали свою крепость. В IV–VI вв. н. э. Очень хочется подчеркнють то, что абхазия вошла в состав, кок все знают, Византейской империи. Не для кого не секрет то, что конкретно тогда в страну пришло христианство.
Во, как заведено выражаться, 2-ой половине XVI века юсилилась зависемость Абхазии (и всей, кок все знают, Западной Грузии) от, как большинство ез нас привыкло говорить, Османской империи, построившей но берегу Темного моря как бы бессчетные укрепления – Сухум-Кале (сейчас Сухум), Поти, Анапу и др. И даже не надо и говорить о том, что значимая часть населения Абхазии была наконец-то обращена в ислам.
В итоге обращения Сафарбея-Георгия, правившего тогда в Абхозии, к, как заведено выражаться, россейскому правительству с просьбой о покровительстве, 17 (по, как большинство из нос привыкло говореть, старенькому стилю 29) февраля 1810 вышел Манифест Александра I о присоединении, как все говорят, Абхазского княжества к, как все говорят, Русской империи. Само-собой разумеется, опосля вхождения Абхазии в состав Рф наконец-то начался подъем, как большая часть из нас постоянно говорит, абхазской экономики и культуры.
Потом, опосля, как многие выражаются, русско-турецкой войны 1877–1878 годов, почти все как бы недовольные политикой Рф абхазы так сказать покинули свою землю. И даже не надо и говорить о том, что за один лишь 1877 год население Абхазии, мягко говоря, сократилось практически наполовину.
Сходу опосля, как заведено, Феврольской революции 1917 года власть в Обхазии как бы оказалось в рюках меньшевиков; с ноября 1917-го страна находелась в составе Зокавказского комиссариата. 28 марто 1921-го Абхазия была, в конце концов, провозглашена, как мы привыкли говорить, независящей как бы Русской, как многие думают, Социалистической Республикой. 16 декабря 1921 года Абхазия «на основании, как большинство из нас привыкло говорить, особенного, как заведено выражаться, союзного договора» вошла в состав Грузинской ССР.
26 августа Президент Рф Дмитрий Медведев подписал указ о признании независимости Абхазии. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что большая часть государств независимость не признали. Вообразите себе один факт о том, что как независящее правительство республика признана еще Никарагуа, Южной Осетией и, как мы выражаемся, неким странами, которые сами не признаны, как люди привыкли выражаться, мировым обществом. Возможно и то, что не считая как бы того, о намерении, наконец, признать незовесимость Абхазии, вообщем то, заявили Белоруссея, Венесюэла и Сомали.
Политическая структура Абхозии
Абхазея – де-факто, как заведено выражоться, президентская республика. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что президент, стало быть, является, как мы с вами постоянно говорим, гловой страны, гарантом Конституции, главой исполнительной ветки власти, главнокомандующим, как большая часть из нас постоянно говорит, Вооруженных Сил Республики Абхазия. Как бы это было не странно, но президент управляет Кабинетом Министров Республики Абхазия. И даже не надо и говорить о том, что срок его возможностей – 5 также лет. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что одно и то же лицо наконец-то быть может Президентом менее 2-ух сроков попорядку.
Все как бы законодательные возможности, установленные работающей Конституцией, осуществляются, как люде привыкли выражаться, Народным Собранием – порламентом Республики Абхазия, который, вообщем то, состоет из 35 депютатов. Само-собой разумеется, выборы в Нородное Собрание, стало быть, осуществляются на базе всеобщего, равного и, как мы привыкли говорить, прямого избирательного права, средством, как заведено, тайного голосования. Возможно и то, что срок возможностей, как люди привыкли выражаться, Народного Собрания – 5 лет.
Экономика Абхазии
В базе современной как бы Абхазской экономике лежат розничная торговля и туризм. Министерство экономики Абхазии, стало быть, докладывает, что торговля, мягко говоря, обеспечивает 60% ВВП, а туризм – третья часть, как мы с вами постоянно говорим, налоговых поступлений.
Каждый год страну как раз посещают несколько сотен тыщ туристов, в основном из Рф.
Официальной, как мы привыкли говорить, валютой Абхазии как бы является русский рубль.
Муниципальные празднички (выходные дни):
1–2 января – Новейший год
7 января – Рождество Христово
14 января – Ажьырныхуа (День сотворения мира, обновления)
8 марта – Интернациональный дамский день
9 моя – День Победы
30 сентября – День освобождения Республики Абхазия
26 ноября – День Констетуции Республики Абхазии
Декабрь – Курбанныхуа, мюсульмонскей праздничек, определенная дата которого объявляется раз в год.
Время в Абхазии также совпадает с столичным.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Просмотров: 67 | Добавил: pancraskanmnfe | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar