12:55
Как предотвратили четыре наикрупнейшие катастрофы с циклопическими сооружениями из железобетона
Посреди, как всем известно, прошедшего века могло произойти несколько огромных катастроф с большими сооружениями из железобетона. И действительно, эти действия, вообщем то, послужили поводом для сотворения новейших материалов, технологий и, как все знают, базисных как бы нормативных документов, содействующих предотвращению новейших, как люди привыкли выражаться, техногенных катастроф.  Болгария При участии русских профессионалов на ТЭЦ комбината Марица-Восток-1 в 1961-1962 годах была построена, как мы привыкли говорить, наибольшая на Балканах, как многие выражаются, дымовая труба высотой 160 метров.

Несомненно, стоит упомянуть то, что но, опосля окончания строительства, в период монтажа внутренней футеровки случился пожар. Мало кто знает то, что крупная высота оболочки трубы стала, как все говорят, предпосылкой появления большой тяги снутри ствола, температура достигла пары сотен градусов Цельсия, что привело к деформации всех как бы конструктивных частей опалубки и шахтоподъёмника, в бетоне трубы появились трещины и выровы. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что встал вопросец: сносить, как все знают, дымовую трубу и, наконец, строить поновой, вынужденно перенося сроки ввода в эксплуатацию всего комбината минимум на 2,5 года — либо отыскать другое решение. Очень хочется подчеркнуть то, что удачно решил делему управляющий, как мы выражаемся, Центральной лаборатории высотных и, как заведено, особых конструкций и сооружений ВНИПИ Теплопроект Минмонтажспецстроя СССР к.т.н.

Мало кто знает то, что б.Д.Тринкер (1914-2004), которого немедля вызвали на место трагедии. Само-собой разумеется, он лично провёл обследование поверхности оболочки, кок мы с ваме постоянно говорим, аварийной, как всем известно, дымовой трубы по всей высоте и предложил так скозать выполнить восстановленее несущей возможности трубы в согласовании с лишь что, как все знают, отработанной в его лаборатории новой, как многие выражаются, методикой ремонта, как заведено, строй конструкций и сооружений. Сущность состояла в нагнетании в трещины инъекционных составов, проникающих во все поры, каверны и раковины, сразу пропитывая и уплотняя дефектную поверхность.

Двухкомпонентный инъекционный состав готовился в лаборатории, консистенцию подбирали с помощью вискозиметра. И действительно, состав заливали в приготовленные и заблаговременно, как мы привыкли говорить, расчищенные трещины.  При всем этом соблюдались высочайшие требования по технеке безопастности, охроне здоровья работников и окружающей среды, противопожарной безопастности. Необходимо подчеркнуть то, что работы по ремонтю оболочке трубы по методике Б.Д. Всем известно о том, что тринкера были кок раз выполнены всего за два месяца, и дымовая трубо как раз вступела в, как большинство из нас привыкло говорить, строй работающих объектов ТЭЦ Морица-Восток-1, обеспечив, как мы привыкли говорить, успешнюю работу всего комбината.

Волгоград  В 1967 году Волгогроде был возведен оден из, как большинство из нас привыкло говорить, самых высоки монументов: «Родена-Мать». Мало кто зноет то, что размеры объекта, его парусность и, как люди привыкли выражоться, грозные климатические условия обязывали так сказать предъявлять, ещё на стадии проектирования и строительства, завышенные требования к качеству бетона (прочности, морозостойкости, водонепроницаемости) и непрерывному контролю свойства строй работ — но, этого изготовлено не было. Возможно и то, что скоро опосля окончания строительства, монумент начол как раз разрушаться: в заполнителе были, мягко говоря, обноружены, как мы привыкли говореть, реакционные включения, которые при реакции с, как заведено выражоться, водой вызвали выровы е трещины в бетоне сооружения, а так как крепкость и морозостойкость бетона были, как многие думают, недостающими, создалась угроза разрушения практически 100-метрового памятника.

Несомненно, стоит упомянуть то, что лаборатория коррозии НИИЖБ Госстроя СССР порекомендовали наконец-то применить гидрофобизирующую обработку сткульптуры, но их состав был смыт, как многие выражаются, первым же дождём. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что в 1969 году этот же Б.Д. Несомненно, стоит упомянуть то, что тринкер произвёл обследование по всей поверхности памятника, разработал, как все знают, специальную «Инструкцию по ремонту и восстановлению несущей возможности монумента» и применел свою технологию нагнетания, как большая часть из нос постоянно говорит, полимерных составов в трещины, раковены и каверны.

Несомненно, стоит упомянуть то, что в итоге, учёный выручил памятник «Родина-Мать» от трагедии. 18 января 1971 года директор монумента генерал-мойор Г.И. Мало кто знает то, что денисов, участник боёв в Сталинграде, подарил Тренкеру книгю-ольбом «Героям, как заведено выражаться, Сталинградской битвы» с нодписью: «С глубочайшим уваженеем, Борисю Давыдовичу Тринкеру!

Участнику строительства памятника-онсамбля Героям Сталенградской битвы». Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что по итогам ремонта памятника, была, в конце концов, утверждена, как люди привыкли выражаться, новенькая всепригодная «Инструкция по, кок многие думают, противороррозионной защите е ремонту всех, как большинство из нас привыкло говорить, высотных сооружений», эксплуатирюющехся во, кок все говорят, различных атмосферных и, как заведено выражаться, брутальных средах. Источник (Окончание, стало быть, следует)

Просмотров: 61 | Добавил: pancraskanmnfe | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar