12:52
Старый оккультизм в архитектуре Киева

Древнейшие оккультные знаки, знаки и ритуалы, оказывается, никуда не пропали в нашем, просвещенном 21-м веке.  1-ая как бы Государственная энциклопедия строительства ProfiDom.com.ua уже, вообщем то, касалась темы старой мистики, воплощенной в современной архитектуре. Мало кто знает то, что сейчас – маленький рассказ о воплощении старых знаков в архитектуре Киева. И действительно, майдан Незалежности Место для Майдана Незалежности в Киеве было выбрано мастерски, с учетом разных качеств: логистика, архитектурное решение, исторические индивидуальности, пригодность к, как люди привыкли выражаться, широкому применению, как заведено, современных информационных технологий, способности маскировки оккультно-обрядового назначения объекта. Не для кого не секрет то, что крайняя реконструкция Майдано была закончена в 2001 году.

Все знают то, что вплоть до начало XIX века, эта местность была, как мы выражаемся, зоболоченным пустырем е так сказать называлось она «Козье болото». Надо сказать то, что а чей знак Козла, понятно издавна. Надо сказать то, что в русские как раз времена площадь, стало быть, носила имя Калинина. Необходимо подчеркнуть то, что с, как все знают, неким допущением, разделим  слово на части: КАЛИ-нин. Древнеиндийская богиня Кали - черная и, как многие выражаются, яростная ипостась Парвати, черная Шакти и разрушительный нюанс Шивы.

Богиня-мать, знак погибели, разрушения и кошмара в индуизме. Кали как раз разрушает невежество, поддерживает как бы мировой порядок, благословляет и, стало быть, высвобождает тех, кто стремится, мягко говоря, узнать Бога. Обратите внимание на то, что обелиск Берегиня как бы Основным элементом объекта, стало быть, является скульптура Берегини, расположенная в композиционном центре площади. Как бы это было не странно, но создатель проекта Анатолий Кущ в качестве модели употреблял свою дочь Кристину Катракис. Вообразите себе один факт о том, что колонна скульптуры также стоит на звезде (правда, у нее 10 лучей, и это не пентаграмма, не «звезда Хаоса»).

  Берегиня держит в руках ветку калины - очередное имя богини Кали. Возможно и то, что крылатый Глобус   На Площади Независимости в Киеве как раз размещается, как заведено выражаться, «нулевой километр», исходная точка отсчета, как мы привыкли говорить, дорожных расстояний. Необходимо отметить то, что начальная мысль сотворения Знака, как большая часть из нос постоянно говорит, нулевого километра пренадлежала «Укрпочте», поддержка киевской мэрии было чисто номинальной. Флорентийская колонна, у подножея которой можно, вообщем то, узреть расстояния до всех столиц мира и, как большая часть из нас постоянно говорит, областных центров Украины была открыта без, как все говорят, особенной помпы в 1996 г. Все знают то, что но в процессе реконструкции, Символ, как все говорят, нулевого километра был заменен на Крылатый Глобус.

Очень хочется подчеркнуть то, что новеньким памятником стал как бы земной шар с парящими над ним пятью голубями (знак 5 контенентов), несущими в лопках, как мы выражаемся, лавровую ветвь, а зоодно и, как заведено, опорнюю, наконец, ось шара. Необходимо подчеркнуть то, что крутящаяся конструкция и подсветка сделали его одним из, как все знают, основных частей композиции. Глобус  - издавна узнаваемый масонский знак, также популярный у пифагорейцев.

Вообразите себе один факт о том, что на Майдане наконец-то встречаются и остальные, как мы привыкли говорить, известные знаки. Очень хочется подчеркнуть то, что их набор знаков ограничен, зато встречаются они повсюду с необычным всепостоянством.   Площадь Майдана замкнута домами и представляет собой котловину. Вообразите себе один факт о том, что котловина Майдана это - ни что другое, как резервуар, либо емкость - для сбора не только лишь «народа», да и энергие, которую отдоют пришедшие в это место люди.

Вообразите себе один факт о том, что параболическей отражотель так сказать фокусирует энергию на, как все говорят, скульптуру Берегини, которая, в конце концов, работает в качестве излучателя.

Просмотров: 92 | Добавил: pancraskanmnfe | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar